Куриный таджин с кус-кусом

Категория: Птица, Марокканская кухня

 

Куриный таджин с кус-кусом

 

Рецепт приготовления куриного таджина с кус-кусом.

 

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 куриных филе (по 180 г каждое) с бедренной части, каждое разрезать на 2 части
  • 1 луковица, тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 ст.л. марокканских специй  (рецепт см. в разделе "Специи")
  • банка (400г) консервированых помидоров кусочками
  • банка (400 г) гороха нут, воду слить, промыть, высушить
  • 1 цуккини, порезать кубиками по 1 см.
  • 1,5 чашки кус-куса
  • листья кинзы для украшения 

 

Приготовление:

 

Нагрейте 1 ст.л. масла в большой сковороде с толстым  дном. Добавьте курицу. Жарьте по 2 минуты каждую сторону до образования золотистой корочки. Переложите курицу в тарелку.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и чеснок. Тушите помешивая 2-3 минуты. Добавьте специи. Тушите еще 30 секунд.

Переложите курицу снова в сковороду. Добавьте помидоры, горох и цуккини. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите минут 15, помешивая время от времени. Посолите и поперчите.

Тем временем налейте в небольшую кастрюлю 1,5 чашки холодной воды. Вскипятите. Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте в воду кус-кус. Накройте крышкой и дайте постоять минуты 3, чтобы жидкость впиталась. Размешайте кус-кус вилкой.

На тарелки выложите кус-кус, сверху - куриный таджин. Украсьте листьями кинзы.