Тайский куриный суп с лапшой

Категория: Птица, Супы, Азиатская кухня

Тайский куриный суп с лапшой

 

Рецепт приготовления тайского куриного супа с лапшой.

 

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезать вдоль
  • 2 свежих маленьких перца чили, очистить от семян, мелко нарезать
  • 1 стебель лимонной травы - только белая часть - раздавить
  • 1 л куриного бульона
  • 2 филе куриных грудок (ок. 500 г)
  • 1 пачка свежей тонкой рисовой лапши (примерно 400 г)
  • 80 мл (треть чашки) свежего лаймового сока
  • 1,5 ч.л. рыбного соуса
  • 150 г листьев шпината
  • 0,5 чашки листьев кинзы для украшения
  • дольки лайма для подачи

 

Приготовление:

 

Разогрейте на среднем огне масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок, чили и лимонную траву. Тушите помешивая 2 минуты. Добавьте бульон. Накройте крышкой и доведите до кипения. Переключите на медленный огонь. Добавьте курицу и варите не доводя до кипения 15 минут. Переложите курицу в тарелку и оставьте минут на 5, чтобы она остыла. Затем разделите филе на кусочки.

Добавьте лапшу в бульон. Вскипятите и варите примерно 2 минуты. Добавьте сок лайма, рыбный соус и курицу - варите еще 1 минуту.

В другой большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте в нее шпинат и снимите с огня. Промойте его в холодной воде. Хорошо высушите.

Суп налейте в тарелки, украсьте шпинатом и кориандром. Подавать с лаймовыми дольками сразу.