Тайский куриный бульон

Категория: Птица, Супы, Азиатская кухня

Тайский куриный бульон

 

Рецепт приготовления тайского куриного бульона.

 

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. растительного масла
  • 2 длинных красных чили, семечки вынуть, перчики мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, раздавить в чеснокодавке
  • 3см. кусочек имбиря, очистить, натересть
  • 750 г куриного фарша (или мелко нарубленного куриного филе)
  • 6 зеленых луковиц, тоненько нарезать
  • банка (400 мл) кокосовых сливок
  • 1,5 чашки куриного бульона
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 большой лайм - выдавить сок
  • 3 листика kaffir lime
  • 0,5 чашки веточек кориндра - для подачи

Приготовление:

Нагрейте на среднем огне масло в большой кастрюле. Добавьте чили, чеснок и имбирь. Тушите, помешивая, 1 минуту. Добавьте курицу и лук. Хорошо перемешайте. Тушите, помешивая деревянной ложкой, 5-7 минут до готовности курицы.

Добавьте кокосовые сливки, бульон, рыбный соус, коричневый сахао, 2 ч.л. сока лайма и лаймовые листики. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите не накрывая крышкой минут 5.

Перед подачей украсьте листиками кориандра.