Курица, начиненная базиликом и чесноком

Категория: Птица

 

Курица, начиненная базиликом и чесноком

 

Рецепт приготовления курицы с базиликом и чесноком.

 

 

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока, раздавить в чеснокодавке
  • 2 ч.л. мелко порезанного свежего базилика
  • 4 половинки (примерно 200 г каждая) филе куриных грудок
  • 25 г / четверть чашки панировочных сухарей
  • 1 ч.л. оливкового масла

 

Приготовление:

 

Разогрейте духовку до 180°C.

В небольшой мисочке смешайте масло, чеснок и базилик - взбейте в блендере. В куриных грудках острым ножом сделаете надрез, чтобы образовался "кармашек". Соус разделите на 4 равные порции и намажьте им каждый куриный "кармашек".  Курицу обваляйте в панировочных сухарях, немного вжимая ее в них.

В большой сковородке разогрейте масло и поджарьте в нем курицу 2-3 минуты на каждой стороне - до образования золотистой корочки. Перложите курицу в форму и поставьте ее в духовку минут на 10 (до полной готовности).

Подавать сразу.