Филе грудки цыпленка с абрикосово-миндальной начинкой на сальсе

Категория: Птица

Филе грудки цыпленка - рецепт

 

Филе грудки цыпленка с абрикосово-миндальной начинкой на сальсе по рецепту Элизабет Бангерт

Для приготовления нам потребуется:


4 большие филе грудки цыпленка

Для начинки:

  • 80 г. консервированных абрикосов
  • 80 г. миндаля
  • 250 г. сухой булочки
  • 3 яйца
  • 100 г. стебля сельдерея
  • 100 г. лука
  • 0,5 пучка кориандра
  • 10 г. чеснока
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ст.л. слив. масла
  • Соль
  • Перец

Для глазури:

  • 20 г. меда
  • сок 0,5 апельсина

Для сальсы:

  • 1/4 часть среднего ананаса
  • 1 красное яблоко
  • 1 стручок красного перца
  • 2 лимона
  • 1 лук-шалот
  • 1/2 пучка свежего кориандра
  • 2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

  • Вымойте филе, обсушите. Тонким ножом осторожно сделайте в филе надрезы в виде кармана. Булочку порежьте на маленькие кусочки и вместе с миндалем и порезанными кориандром положите в миску.
  • Мелко порежьте лук, сельдерей, абрикосы и чеснок. Попассеруйте все это на сковороде с 1/2 ст.л. сливочного масла. Влейте туда кур. Бульон.
  • В еще теплую фруктово-овощную смесь добавьте яйца, хорошо смешайте, остудите. Затем все это смешайте в миске с миндалем и булочкой.
  • Нафаршируйте с помощью специального мешочка без насадки (наконечника) наполненного этой смесью, прорезанные кармашки в филе.
  • Обжарьте их в оливковом масле и поставьте на 18-25 мин. в духовку при температуре 180. Все это время смазывайте грудки смесью апельсинового сока и меда.
  • Оставшуюся начинку сформуйте с 2 ст.л. глазури, слегка обжарьте на сковороде в 1/2 ст.л. сливсливочного масла и используйте в качестве гарнира.
  • Для сальсы порежьте ананас, яблоко, стручок перца и лук маленькими кусочками. Смешайте оливковое масло, мелко порезанный кориандр и лимонный сок.
  • По вкусу приправьте солью и перцем. Филе грудки курицы с сальсой и с формованной оставшейся начинкой разложите по тарелкам.