Китайская закуска San Choy Bau

Категория: Мясо, Салаты, Азиатская кухня

Рецепт приготовления китайской закуски

 

Ингредиенты: 


  • 1 кочан салата айсберг
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 перышка зеленого лука, тонко нарезать по диагонали
  • 500 г свиного фарша
  • 1 маленькая морковка, очистить, потереть
  • 1 цуккини, потереть
  • 1 маленький красный болгарский перец, семечки вынуть, тонко нарезать кубиками
  • 125 г консервированной кукурузы, воду слить
  • 1/3 чашки устричного соуса
  • ¼ чашки томатного соуса

 
Приготовление:
Положите кочан салата верхушкой вниз на ровную поверхность – чтобы легче было вынуть кочерыжку. Снимите поврежденные верхние листья. Отделите все листья и положите их в миску с очень холодной водой. Поставьте в холодильникю
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте зеленый лук. Тушите 1 минуту. Увеличьте огонь. Добавьте фарш. Тушите помешивая 4 минуты, пока фарш хорошо не поджарится. 
Добавьте морковку, цуккини, перец и кукурузу. Хорошо перемешайте. В миске смешайте устричный и томатный соусы, добавьте их в фарш. Хорошо перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 2 минуты.
Высушите листья салата, протрите их бумажным полотенцем. «Чашечки»салата выложите на блюдо, а в них – фарш.