Говядина с травами в бальзамической глазури

Категория: Мясо


Говядина с травами в бальзамической глазури
Рецепт приготовления говядины с травами в бальзамической глазури.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг филе говядины 
  • 1/3 чашки оливкового масла 
  • 1 чашки листьев петрушки (крупно нарезать) 
  • 1/4 чашки листьев орегано (крупно нарезать) 
  • 2 ст.л. листьев тимьяна (нарезать)
  • 2 ст.л. бренди или говяжьего бульона 
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса 
  • 1/4 чашки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте филе на 2 продольных куска. Посолите и поперчите. Разогрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде с толстым дном. Потушите каждый кусок по 5 минут с каждой стороны - до появления коричневой корочки. Переложите в форму или сковороду для выпекания.
  2. Смешайте петрушку, орегано и тимьян в миске. Вдавите смесь в поверхность филе. Смешайте 2 ст.л. масла и бренди. Вылейте на филе. Накройте форму или сковороду фольгой. Запекайте 30-35 минут до готовности. Выньте из духовки. Оставьте на 1 час остывать. 
  3. Образовавшийся в форме бульон перелейте в сковороду. Добавьте уксус и сахар. Дайте закипеть, все время помешивая. Уменьшите огонь. "Тушите" соус 10-15 минут, пока он не загустеет. Говядину нарежьте на толстые кусочки, полейте сверху соусом и подавайте к столу.