Chilli con carne

 

Рецепт приготовления chilli con carne

Ингредиенты:

  • 3 зеленых лука, тонко нарезать
  • 1-2 ч.л. порошка чили
  • 400 г консервированной фасоли kidney, воду слить, фасоль промыть

 

для подачи - рис приготовленный на пару и авокадо


Соус с фаршем:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы, мелко порезать
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1,5 кг говяжьего фарша
  • 140 г томатной пасты
  • 4 чашки томатного соуса
  • 1 ст.л. сухих листьев базилика
  • 1 ст.л. сухих листьев тимьяна (чабреца)

 

Приготовление:

 
Сделайте соус -

нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и тушите 5 минут. Добавьте фарш, тушите 15 минут до готовности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавьте томатную пасту и томатный соус, базилик, чабрец и перец. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите не накрывая крышкой минут 35-40, пока не загустеет соус. Снимите с огня, перелейте в миску 8 чашек соуса и дайте остыть (этот соус можно сохранить в контейнерах в холодильнике и использовать позднее).

 

Кастрюлю с остатками соуса снова поставьте на огонь. Добавьте зеленый лук, чили и фасоль. Готовьте на среднем огне 5 минут.

Для подачи в тарелки положите рис, сверху положите фарш и посыпьте кусочками авокадо.