Запеченый болгарский перец с бараниной

Категория: Мясо, Овощи

Запеченый болгарский перец с бараниной

 

Рецепт приготовления болгарского перца с бараниной.

 

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 500 г фарша из баранины
  • 1 лимон, выдавить сок
  • 2 ч.л. сухого орегано
  • 125 г сыра фета, размельчить
  • 150 г поджаренных на гриле баклажанов 
  • 4 болгарских перца, разрезать на половинки

 

для подачи - соус тцадзики

 

Приготовление:

 

Разогрейте духовку до 180°C.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. добавьте лук и чеснок. Тушите помешивая 4 минуты. Добавье томатную пасту, тушите еще 1 минуту. Добавьте фарш и тушите 5-8 минут.

Смешайте 1/4 чашки лимонного сока, орегано, соли и перца. Добавьте смесь в фарш. Тушите помешивая 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте фету и баклажан. Перемешайте.

Выложите фарш в половинки перцев, а перцы в форму смазанную маслом. Накройте форму фольгой, поставьте в духовку и выпекайте 50-60 минут (до тех пор, пока перец не размягчится, но еще будет держать форму).

Подавайте с соусом тцадзики.