Индийские фрикадельки из баранины с соусом карри

Категория: Мясо, Азиатская кухня

Индийские фрикадельки из баранины с соусом карри

 

Рецепт приготовления индийских фрикаделек из баранины с соусом карри.


Ингредиенты:

  • 1 чашка густого прогостого йогурта (без вкуса)
  • 3/4 чашки мятных листьев, мелко нарезать
  • 1/2 чашки сухой оранжевой чечевицы
  • 750 г фарша из баранины
  • 1 небольшая луковица, натереть
  • 2 ст.л. неострой (mild) пасты карри
  • 400 г нарезаных кубиками помидоров
  • 1,5 чашки куриного бульона
  • приготовленный на пару рис басмати - для подачи

 

Приготовление:

Смешайте в небольшой миске йогурт, 1 ч.л. мяты, соль и перец. Накройте и поставьте в холодильник.

Чечевицу поместите в миску и залейте холодной водой. Дайте постоять 30 минут. Слейте воду, промойте и снова слейте воду. Переложите в большую миску. Добавьте фарш, лук и оставшуюся мяту. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Скатайте небольшие шарики (1 ст.л. фарша на каждый). Выложите на тарелку.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте пасту карри и тушите 1 минуту. Добавьте помидоры, бульон и 1/4 чашки воды. Вскипятите. Добавьте фрикадельки. Уменьшите огонь. Готовьте не закрывая крышкой 35-40 минут, пока фрикадельки не прожарятся, а соус не загустеет.

В тарелки выложите рис, сверху полейте соусом и выложите фрикадельки. Подавайте с мятным йогуртом.