Свиные отбивные с овощами и сливочно-горчичным соусом

Категория: Мясо, Соусы и заправки, Овощи

Свиные отбивные с овощами и сливочно-горчичным соусом

 

Рецепт приготовления отбивных в сливочно-горчичном соусе.

 

Ингредиенты:

  • 800 г молодого картофеля, нарезать на кусочки, кожуру не срезать
  • 2 красных болгарских перца, нарезать на продольные полоски
  • 0,25 чашки горцицы с зернышками
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/3 чашки куриного буольона
  • 4 (250 г каждая) свиные отбивные
  • 0,5 чашки жирных сливок
  • 0,25 чашки листьев петрушки, нарезать

 

Приготовление:

 

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите в форму картошку и перец.

Смешайте горчицу, масло, бульон, соль и перец. Вылейте смесь на картошку. Хорошо перемешайте.

Выложите свиные отбивные на овощи. Посолите и поперчите. Готовьте в духовке 30 минут, пока свинина хорошо не пропечется. Выложите отбивные на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 10 минут.

Добавьте сливки и петрушку к овощам. Перемешайте. Поставьте в духовку на 10 минут.

Подавайте отбивные и овощи полив их сливочно-горчичным соусом из формы.