Маринованная лососина с биточками из батата

Категория: Гарниры, Овощи, Рыба и морепродукты

Маринованная лососина с биточками из батата

 

Ингредиенты:

2 батата,

100 г нежирного творога,

1 яйцо,

4 ст. л. муки,

100 мл растительного масла,

250 г филе лососины,

2–3 ст. л. сухих специй (кориандр, розмарин, тимьян, трехцветные перцы, паприка),

1 ст. л. морской соли.

 

Способ приготовления:

1. Замариновать филе лосося: хорошо натереть рыбу солью, обвалять в специях и обернуть пергаментом или пищевой пленкой.
2. Поставить в холодильник на сутки-двое.
3. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.
4. Очистить бататы от кожи и натереть на мелкой терке.
5. Смешать с творогом, добавить яйцо, муку (1 ложку муки нужно оставить, чтобы перед жаркой обвалять биточки)
и немного соли.
6. Разогреть масло в сковороде с высоким бортом, разделить массу на шарики, из которых сформировать биточки.
7. Обвалять их в муке и поджарить с обеих сторон на среднем огне.
8. Подавать с лососиной и сметаной.

Время приготовления: 20 минут + засолка рыбы 1 день

 

Рецепт из журнала Seasons.