Креветки с китайской капустой

Категория: Рыба и морепродукты, Азиатская кухня
Креветки с китайской капустой

 
Ингредиенты: 
• 1/4 чайной ложки смеси пяти специй  
• 20 зеленых креветок, очистить, хвостики оставить
• 1 чашка (250 мл) растительного масла 
 
• 1/2 китайской капусты, нарезать 
• 1 большая морковь, нарезать тонкими кружочками
• 1/2 чашка мелких свежих листьев мяты 
• 2 ст.л. сока лайма 
• 2 ч.л. сахара 
• 2 ч.л. соевого соуса 
• 2 ст.л. кунжута, поджарить
 
Приготовление:
1. Смешайте капусту, морковь и мяту в миске. В отдельной маленькой миске смешайте сок лайма, сахар и соевый соус. Добавьте соус к овощам и всё хорошо перемешайте. Посыпьте сверху кунжутом.  
2. Смешайте в миске специи с 1 ст.л. мелкой соли и 2 ч.л. свежемолотого черного перца. Добавьте креветки и перемешайте.
3. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюльке.
4. Поджарьте в масле креветки, пока они не поменяют цвет. Затем переложите креветки ложкой на бумажное полотенце.
5. Подавайте креветки с китайской капустой.