Пельмени

Категория: Рыба и морепродукты, Мясо, Тесто

Пельмени

 

Рецепт теста и начинки для пельменей.

 

Для приготовления понадобятся:

  •  2 яйца
  • 1 ст. стакан воды
  • прибл. 0,5 кг муки
  • 0,5 ч.л. соли

Муку горкой высыпать на стол и наверху в ней сделать небольшое углубление. Влить в него яйца и воду с солью. Осторожно перемешать с мукой, подсобирая ее со всех сторон. Вымесить крутое и однородное тесто.

 

В качестве начинки можно использовать:

1. фарш + соль + перец

2. свиной фарш + соль + перец + свежая кинза + четверть перца чили (мелко порезать) + 2 ложки свежего натертого на терке имбиря

3. предыдущий вариант, но с рыбным фаршем

 

Тесто разделить на 3-4 части-колбаски. Далее:

либо разделить каждую колбаску на небольшие кусочки, из каждого растянуть кружочек, положить внутрь начинку, залепить сначала как пирожок, а потом слепить вместе края;

либо - если у вас есть специальная форма - каждую часть раскатать тонким и равномерным слоем, присыпать форму мукой, выложить один слой, в углубления положить начинку,

 

Пельмени

 

накрыть вторым слоем, раскатать сверху тесто и выдавить пельмени:

 

Пельмени

 

Подавать со сметаной, сливочным маслом и зеленью:

 

Пельмени