Запеченный яичный крем

Категория: Выпечка и десерты

Запеченный яичный крем
 
Ингредиенты:


* 3 яйца + 1 желток
* 1 ч.л. ванилина
* 450 мл сливок
* 60 г сахарной пудры
* Свежемолотый мускатный орех для присыпки
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170°C. 
Слегка взбейте яйца, желток и ванилин. 
Сливки вылейте в сковороду, добавьте сахар, хорошо размешайте. Доведите почти до кипения и влейте в сливки яйца – хорошо перемешайте. Перелейте через сито смесь в форму (емкостью 1 литр).
Поставьте форму в сковороду наполовину наполненную горячей водой. Смесь сверху присыпьте мускатным орехом. Выпекайте 30-35 минут.
Подавайте крем горячим или теплым с фруктами, джемом или просто так.