Пряничная ёлочка

Категория: Выпечка и десерты


Рецепт приготовления пряничной елочки.
 
Ингредиенты:


  • 500 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ч.л. натертого на терке имбиря
  • ½ ч.л. кардамона
  • 150г размягченного сливочного масла 
  • 175г темного коричневого сахара
  • 150г меда
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 1,5 чашки (240г) сахарной пудры
  • Серебряные кондитерские бусинки для украшения


Приготовление: 

Разогрейте духовку до 180C. Просейте в миске муку, разрыхлитель, соду, специи и щепотку соли. 
Миксером взбейте масло и коричневый сахар. Добавьте мед и яйцо. Взбейте. Продолжая взбивать на маленькой скорости добавьте мучную смесь. Разделите тесто на 2 части, каждую из котороых заверните в пленку и положите в морозилку на 30 минут.
Вырежьте из картона звездочки по 19, 15, 10, 7½ и 4½ см. Можно использовать готовые формочки. 
Раскатайте тесто между бумагой для выпекания до толщины 4 мм. Вырежьте по 3 звездочки каждого размера. Из оставшегося теста сделайте сколько получится звездочек по 4,5 см.
На противень выложите бумагу для выпекания, на нее звездочки – расстояние между ними должно быть 3см. Большие звездочки выпекайте 8-10 минут, звездочки поменьше – 5-7 минут, до образования золотистой корочки. Выньте печеньки из духовки и оставьте их на 5 минут остыть.
В миске разотрите яичный белок и сахарную пудру, всыпая ее по 2 ч.л., хорошо перемешайте.
Выложите звездочки друг на друге под разным углом, вставляя между ними маленькие. Звездочки крепите к друг другу смесью из белка и сахара. Наверху поместите маленькую звездочку, а на нее поставьте вертикально еще одну маленькую звездочку. Скрепите все белково-сахарной смесью. Украсьте елку серебряными кондитерскими бусинками.
Оставшиеся маленькие звездочки перевяжите ленточками, чтобы они выглядели как подарки. Оставьте елку на 1 час. Подавайте присыпанную сахарной пудрой.