Круассаны

Категория: Выпечка и десерты

Круассаны


Рецепт выпечки Круассанов.


Тесто:
слоеное (или слоено-дрожжевое Талосто)

Начинка:

1. брынза+кинза
2. шоколад
3. творог+половинка яйца+сахар+лимонная цедра
4. абрикос+сахар

кунжут, тертый сыр, пудра, ореховая крошка

Хенд-мейд или готовое тесто разрезаем на квадраты, а затем на треугольнички. Выкладываем начинку, закручиваем в сторону узкого кончика и на противень. Сверху смазываем оставшейся взбитой половиной яйца и посыпаем сладкие круассаны измельченными орехами, остальные - кунжутом, сыром, зеленью.
Печем минут 15.
Опять же, трудов (в случае с готовым тестом) минимум, удовольствия максимум :)