Оливковый хлеб

Категория: Выпечка и десерты, Тесто

Оливковый хлеб
Рецепт приготовления хлеба с оливками.

Ингредиенты:

  • 2 1/4 чашки пшеничной муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей 
  • 2 ч.л. сахарной пудры 
  • 1 ч.л. морской соли 
  • 1 чашка теплой воды 
  • 2 зеленых лука, тонко нарезать перышки 
  • 1 чашка оливок каламата, косточки вынуть, нарезать на половинки 
  • 2 ч.л. молока

Приготовление

  1. Просейте 2 чашки муки в большую миску. добавьте дрожжи, сахар и соль. В серединке горки муки сделайте углубление. Влейте в него воду. Замесите тесто. Переложите его на слегка присыпанную мукой поверхность. Месите тесто минут 10, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока тесто не станет эластичным. 
  2. Переложите тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску. Накройте миску салфеткой или пленкой. Поставьте в теплое мето на 1 час, чтобы тесто подошло. Разогрейте духовку до 190°C. Намажьте маслом большой противень.
  3. Переложите оливки на тарелку. Вытрите их салфеткой, чтобы впиталась вся вода. Тесто переложите на присыпанную мукой поверхность. Добавье в него лук и оливки. Хорошо помесите. Придайте тесту форму батона шириной примерно 20 см. Смажьте сверху молоком. Выпекайте 35-40 минут до появления золотистой корочки. Выньте из духовки, дайте остыть. Подавайте теплым.