Очень нежное домашнее безе

Категория: Выпечка и десерты

Очень нежное домашнее безе    ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сахар 250 г
  • яйца(белок) 4 шт.

 

 

 

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Блендером взбить белки в очень пышную и густую пену. Пена должна стоять крепко, не меняя формы и не оседая. Добавить сахар или пудру небольшими порциями и продолжать взбивать. Долго взбивать не следует, иначе масса осядет и потеряет пышность.
  • 2Пергаментную бумагу положить на противень. Белковую массу выложить в виде безе на противень с помощью ложки или кондитерского шприца, так получится ровнее.
  • 3Безе поставить в холодную духовку и включить температуру 90 градусов.Оставить высушиваться десерт в течение 2–2,5 часов. Оно не должно коричневеть. Лучше делать домашнее безе маленького размера, тогда они быстрее высохнут. Для десерта большого размера может понадобиться до 4 часов.