Быстрая лазанья

Категория: Запеканки, Мясо, Итальянская кухня

 Быстрый рецепт приготовления лазаньи.

 

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 500 г говяжьего фарша
  • 850 г соуса Болоньез
  • 4 свежих листа для лазаньи, каждый разрезать на 3 равных прямоугольника
  • 700 г готового свежего соуса Бешамель
  • 65 г натертого сыра чеддер
  • Листья салата для подачи

 
Приготовление:
 
Разогрейте духовку до 230°C. На сковороде разогрейте масло. Добавьте фарш и тушите его 2 минуты помешивая деревянной ложкой. Добавьте соус Болоньез и доведите до кипения.
В 4 небольшие формы (каждая прибл. 0,5 литра емкостью) выложите понемногу фарша. Сверху положите лист лазаньи, на нее еще половину оставшегося фарша и треть соуса Бешамель. Накройте листом лазаньи и полейте соусом Бешамель.
Посыпьте каждую лазанью сыром. Накройте формы фольгой и выпекайте в духовке 15 минут. 
Снимите фольгу и выпекайте при высокой температуре еще 2 минуты, чтобы лазаньи хорошо запеклись и покрылись золотой корочкой. Подавайте с листьями салата.